• 周四. 6 月 13th, 2024

百花酿冬菇

 

原料:大冬菇,虾仁,马蹄。甘笋,盐,胡椒粉,麻油,生粉,上汤。

制法:1。冬菇水发后和马蹄一起剁碎,以一茶匙生抽,三分之一茶匙糖及少许油拌匀冬菇。

2。将冬菇放入微波炉中用高火加热1分钟。虾仁洗净,沥干水,用刀背压成虾茸,加入调味料和马蹄碎,完全拌匀。
3。每只冬菇酿上适量的虾肉,再撒上少许甘笋蓉做装饰。

4。将酿好之冬菇排放碟上,加盖用高火加热3分钟,以小碗盛汁料拌匀,用高火加热2分钟,拌匀后淋上冬菇面即成。

鱼香肉丝

材料: 生猪里脊丝300克。

调料: 红椒油少许,葱、姜、蒜末、郫县豆瓣酱、酱油、绍酒、湿淀粉各一中匙,色拉油两匙,白糖、精盐、米醋、红椒油各一小匙。
做法: ①把猪里脊丝用精盐、绍酒、湿淀粉拌匀。

②器皿中放入色拉油一匙(余下的一匙拌入肉丝中),并加入除红椒油外的所有调料,覆上微波薄膜,高火5分钟后取出,淋上红椒油即可。

什菜鸡饭

材料: 米一杯(用黏性米更好),红罗卜切丝半杯,蘑菇切片半杯,榨菜切小薄片二汤匙,鸡肉六两切丁,青豆1/3杯,上汤一杯半(或用鸡精取代)。
调料: 生抽半汤匙,胡椒粉少许,油一汤匙,酒一茶匙。

做法: 1。 青豆加入浸过之水(约半杯),盖上微波炉用保鲜纸,留一孔让蒸汽排出,用HI(高热)煮二分钟取出,用清水浸冷,捞起沥干水。

2 榨菜用清水浸五分钟,减去咸味及辣味。
3 鸡肉加腌料拌匀。

4 米洗净,放入盛器中,加上汤及油一汤匙拌匀,依次序把鸡肉、榨菜、蘑菇、红萝卜丝放在米面上,盖上盖

留一孔让蒸汽排出,用HI(高热)煮十五分钟。取出,把菜及饭拌匀,盖上盖,用用HI(高热)煮五分钟至饭熟,加入青豆又拌匀,盖上盖,用ROAST再煮三分钟。
取出,放置五分钟即可。

青豆=豌豆;生抽=浅色酱油

蒸虾

原料:大虾连壳,番茄,清水盐,糖,生姜,白酒等。

制法:1。修剪虾鬚,用鸡尾酒浸透虾头。

2。在一个25厘米的餐碟上将番茄和虾排成一个圆圈,将清水三分之一杯,四分之一茶匙的盐,四分之一茶匙的糖,生姜丝,一茶匙的白酒调成调料调成混合料,淋在虾身上。
3。用塑料膜包裹,以高热烹煮约3。5分钟,即成。

红烧鸡腿:

材料:鸡腿2只(450g)。

调味:姜3片,葱2枝,酱油2汤匙,酒1汤匙,糖1茶匙。

做法:鸡腿以叉子或竹签鹨刺,加入调味腌1小时(需翻搅数次使之入味);鸡腿置于盘上,高火加热5分钟,中途翻面(可以竹签穿刺,若流出油水,即表示熟了),加热至一半时,为防止尾端过度加热,可以用铝箔纸包裹尾端。
豉油皇乳鸽:

材料:乳鸽1只(约重250g)。

调味:生抽、老抽各2汤匙,麻油1茶匙,砂糖2汤匙。

做法:乳鸽洗净,抹干,切去爪;调味用大碗拌匀;用2汤匙调味搽匀鸽肚内,淋上余汁,腌约半个小时;将50毫升清水拌入,搅匀;加盖或保鲜纸后,以高火加热5分钟;将乳鸽翻转,继续以高火加热5分钟;取出乳鸽,放置5分钟后,再切成大块,吃时淋上汁料。
咸蛋蒸肉饼

所需材料: 绞肉600克 生咸蛋2个 葱末1大匙

作法步骤:

1。将生咸蛋剥开,取蛋白 1 份、蛋黄 2 个备用。

2。将绞肉和葱末、生咸蛋白搅拌均匀,揉成肉饼状,置盘中,再将 2 个生咸蛋黄分开分置肉饼上面。

3。
覆胶膜,以 80% 电力蒸15分钟即可。

沙茶肉串

所需材料:小理脊肉300克 长竹签12根

A 料 酱油1大匙 太白粉2大匙 水1/2大匙 味精1/4茶匙

B 料 沙茶酱3大匙 糖1大匙 水3大匙

作法步骤:

1。理脊肉洗净,切薄片,以刀背拍松后用调匀的A料腌30分钟。
2。肉片再加入调匀的B料抓拌均匀,以竹签串起,置于滴油盘上,以100%电烤3分钟,翻面再烤2分钟即可。

佛手白菜卷

所需材料:高丽菜1/2颗 鸡肉113克 虾仁113克 猪肉113克 香菇3朵 火腿2片

A 料 太白粉1茶匙 盐1茶匙 味精1/4茶匙 白胡椒粉少许

B 料 热水3/4杯 奶水3大匙 味精1/2茶匙 盐1/4茶匙

C 料 太白粉2大匙 水3大匙

作法步骤:

1。
香菇洗净后泡软切丁;火腿切细丝备用。

2。将鸡肉、虾仁、猪肉分别洗净剁成泥,一起放入耐热袋中,加 A 料和香菇丁拌匀后,袋口摔打,使之具有弹性。

3。高丽菜叶洗净后,取叶片,装入耐热袋巩,袋口结起 (不要太紧) ,以 100% 力煮 4 分钟后,取出用冷水冲凉备用。
4。再将肉馅包教菜叶中,整齐排在盘上,覆胶膜,以 100% 电力煮 8分钟后取出

5。将 B 料调匀,置碗中, 100% 电力煮 3 分钟后,把调匀的 C 料和火腿丝倒入,,搅拌均匀,以 100% 电力煮 2 分钟,取出淋在菜卷上即可。
蒸三色蛋

所需材料:皮蛋3个 生咸蛋3个 鸡蛋3个

A 料 盐1/4茶匙 水1/2-3/4杯 酒1茶匙 香油1茶匙

作法步骤:

1。将皮蛋、咸蛋去壳切丁备用。

2。鸡蛋打散后,与 A 料、皮蛋丁、咸蛋丁拌匀。

3。取一深碗,碗壁内侧涂油后铺上玻璃纸,再于玻璃纸表面涂油,将蛋料倒入,覆胶膜,以 60% 电力蒸 15 分钟,取出,切成 1 公分厚片,置于盘中即可。
蛋包饭

所需材料:长糯米3杯 蛋6个 水21/2杯 猪油3大匙 色拉油6茶匙

A 料 香菇2朵 榨菜1/4个 火腿75克 豌豆仁75克 青葱1根

B 料 太白粉1茶匙 水1茶匙

C 料 酱油1大匙 盐1茶匙 糖1茶匙 白胡椒粉1茶匙

作法步骤:

1。
将蛋打散于碗中,加入 B 料拌匀备用。

2。香菇用水泡软,切小丁;榨菜、火腿切丁;葱切花;豌豆仁洗净备用。

3。长糯米洗净,沥干后置锅中,加水,加盖,以 100? 电力煮 18 分钟。

4。烤锅加油 1 茶匙,以 100? 电力预热 3 分钟,倒入 1/6 的蛋液,摊成薄片,以 80? 电力煎 50? 秒,取出备用。
第二张以后的蛋皮,分吸加油 1 茶匙,预热 1 分 30 秒,以 80? 电力煎 50 秒即成。

5。取一锅,放入 A 料和猪油,以 100? 电力爆香 3 分钟,取出拌入糯米饭,并加入 C 料调匀,加盖,以 100? 电力烹调 3 分钟。
一张蛋皮包入 1 杯炒饭,卷起即可。

虾球粥

美食类型:类 美食菜系: 西洋菜

材 料:鲜虾500克,大米250克,瑶柱25克。

调 味:白糖两匙,香菜末3克,葱花5克,精盐、干淀粉、色拉油、酱油各少许。

做 法:

①将大米洗净,待器皿内的水烧开后连同瑶柱放入,高火20分钟。
②将虾去壳,取出肠泥,然后加两匙白糖、半匙盐,腌拌20分钟,洗净沥干水,用少许湿淀粉、色拉油、酱油、精盐拌匀。

③粥快煮好时放入虾肉再煮开,调好味即成。食用时,可撒上香菜末和葱花。

鲤鱼汁粥

美食类型:类 美食菜系: 西洋菜

材 料:鲤鱼一条,糯米约50克。
调 味:葱白、豆豉、水各适量。

做 法:

将鱼去鳞,并除内脏洗净,加水高火20分钟,煮至剩下一半水时取出鱼,加入糯米及葱白、豆豉,再高火15分钟即可。

泥鳅鱼茸粥

美食类型:类 美食菜系: 西洋菜

材 料:鲜活泥鳅1250克,大米300克,冲菜(切粒)一片。
调 味:香菜末3克,葱花5克,熟色拉油、生抽酱油各少许,精盐、胡椒粉各适量。

做 法:

①将大米洗净,用精盐稍腌,用器皿将水烧滚后下米,高火12分钟煮成粥。

②剪去泥鳅的刺及鳍,去掉内脏,洗净,沥干水,放在器皿内煎香,随即加入一大汤碗清水,将泥鳅烩熟。
③取出泥鳅拆肉,泥鳅骨放回器皿内熬汤,熬成的泥鳅汤滗入粥锅内同煮。

④泥鳅肉用少许熟色拉油、生抽酱油拌匀,粥快好时下精盐、胡椒粉调味,放入泥鳅肉,再沸滚时即成。食用时撒冲菜粒、香菜末和葱花即可。

鲤鱼阿胶粥

美食类型:类 美食菜系: 西洋菜

材 料:鲤鱼500克,糯米100克,阿胶50克。
调 味:葱5克,姜3克,橘皮、精盐各少许。

做 法:

用上述原料,高火20分钟,煮成粥后加精盐调味即可。

黄花鱼粥

美食类型:类 美食菜系: 西洋菜

材 料:鲜黄花鱼一条,大米300克。

调 味:姜丝3克,香菜末5克,葱粒5克,熟色拉油50克,精盐、酱油各适量。
做 法:

①将大米洗净,用精盐腌拌,器皿内加水烧滚后下米,高火12分钟,先煮成粥。

②黄花鱼去鳞和内脏洗净,用精盐腌拌,放在器皿内煎至两面焦黄时,加入一汤碗清水,将鱼熬熟取出,拆肉,将鱼骨放回鱼汤内继续熬,熬好鱼汤后去掉鱼骨,将鱼汤倒入粥内加熟色拉油同煮,高火5分钟。
③食用时加姜丝、香菜末、葱粒、酱油即可。

海参粥

美食类型:类 美食菜系: 西洋菜

材 料:大米50克,海参20克。

调 味:无

做 法:

将发好的海参洗净切成小块,与大米、适量水一起高火15分钟煮成粥即可。
海鲜粥

美食类型:类 美食菜系: 西洋菜

材 料:白饭适量,虾10只,蛤蜊10只,茭白半条,鱼肉一块。

调 味:(A)热水五杯,高汤三杯,蒜苗半根;(B)精盐一匙,绍酒少许,姜四片;芝麻油少许,芹菜末一大匙。

做 法:

①虾去壳及肠泥,蛤蜊用盐水浸泡吐沙,茭白由内侧切十字刀纹,再切成3×2厘米方片,鱼肉横切成薄片,蒜苗切斜段备用。
②取一器皿,把白饭加上调料(A)放入,加盖高火10分钟;再加入虾、蛤蜊、茭白、鱼肉及调料(B),加盖再高火3分钟;取出后撒上蒜苗和调料?即可。

虾米芋头粥

美食类型:类 美食菜系: 西洋菜

材 料:芋头一只,肉糜75克,虾米三大匙,白饭三杯。
调 味:(A)油葱酥两大匙,色拉油三大匙;(B)热水六杯,精盐两匙,白胡椒粉半匙;葱花两大匙。

做 法:

①芋头去皮切滚刀块,虾米用热水泡软。

②在一锅内放入肉糜、虾米和调料(A),加盖高火3分钟;取出放入芋头,加盖高火10分钟;再加入白饭和调料(B)拌匀,加盖高火10分钟,撒上调料?即可。
鱼 粥

美食类型:类 美食菜系: 西洋菜

材 料:草鱼(中段)300克,米饭三碗。

调 味:(A)酱油三大匙,色拉油四大匙;(B)热水五杯;盐一大匙,姜末一匙;(C)油条(切小块)一根,芝麻油一匙,米酒一大匙,白胡椒粉少许,葱花两大匙。
做 法:

①草鱼擦干水分,切成连刀片(一刀断、一刀不断),拌入调料(A),腌10分钟备用。

②在一器皿内放入米饭和调料(B),加盖高火10分钟,放入鱼片及调料?,加盖高火3分钟,取出加入调料(D)即可。

猪红粥

美食类型:类 美食菜系: 西洋菜

材 料:猪红(即凝成块的猪血)1000克,大米250克,瑶柱15克,腐竹100克。
调 味:酱油、葱花、胡椒粉各适量。

做 法:

①将大米洗净,沥干水,用少许精盐腌拌,放入滚开的水中,同时放入腐竹及瑶柱,高火20分钟。

②将猪红切块,放在清水中浸泡。

③粥快煮好时放入猪红,再煮开即成。

④吃时浇上酱油,撒上葱花及胡椒粉调味。
另外还可放入油条(切小段)或咸蛋(切碎)一起食用。

蒸蒜香大虾

材料:大虾350克(约9两半),蒜头5粒,红椒

丝、葱粒各1汤匙。

芡汁料:蒜茸辣酱1/2汤匙,糖1平茶匙,生抽1茶匙,

水2汤匙。

烹调步骤:

(1)大虾划开虾背,去虾肠,洗净,用布吸乾

水分(见图1一2)。
(2)蒜头去衣拍碎。预备红椒丝和葱粒。

(3)大虾排在碟上,把蒜茸、红椒丝放在大虾

上面(见图3-4)。

(4)用保鲜纸包裹,留一开口处疏气(见图

5-6),高火煮3分半钟,取出。

(5)调备汁料和葱粒在一碗内,盖上保鲜纸,

留一开口处疏气(见图7-8),高火煮1分锺半

,淋在大虾上面,即可供食。

烤馍干,超级简单,把馒头切成片,放进去,我家的微波炉是老式的,中火一分钟就行了

香香脆脆

烤红薯,和烤馒头一样,切成片,放进去,时间长一点,中火5分钟左右,香甜

咖喱鸡快!外面有那种专门是用微波炉做的调料.按着上面做就行了,超好吃