• 周四. 6 月 13th, 2024

1.计划六七月份去云南旅游一周左右 求路线、景点、小吃等~去旅行社定

宾馆建议还是去旅行社定比较划算,但是如果您对宾馆的住宿条件没有任何要求的话,快捷酒店也行,那就建议您自己定,因为旅行社一般能定要星级宾馆比较便宜的。

 

行程如下: 第一天: 根据航班时间乘机前往素有“春城”美誉的高原城市——昆明(鲜花接机)下榻温泉酒店。领略露天温泉,10个温泉泡池让您充分放松休息感受地热温泉养生SPA。

(请自备泳衣 露天泡池开放时间:早10:00~凌晨0:00) 第二天:游览喀斯特地貌奇观—石林,阿诗玛化身石(游览时间120分钟),晚餐后火车卧铺赴大理。 第三天:赠送游览大理白族的爱情圣地—蝴蝶泉(40分钟,),游览大理三塔崇圣寺(60分钟左右),游览洱海游船(游船上含三道茶歌舞表演,180分钟左右),游大理古城、洋人街(游览时间30分钟) 晚上可做火车至丽江 第四天:抵达丽江,赠送游览丽江黑龙潭(30分钟左右),赠游茶马古道重镇—束河古镇(30分钟左右)。

游览丽江古城,四方街,尽情品味丽江独特魅力。游“形如官印,权镇四方”的大研古镇,漫步街市,您将领略到“家家溪水绕户转,户户垂杨赛江南”的独特古城风貌。

晚餐自理。 第五天:前往天然冰川博物馆—玉龙雪山风景区(整个景区游览240分钟左右。)

观赏张艺谋总导演的丽江大型原生态歌舞表演—印象丽江。参观甘海子牧场,白水河,纳西族中部东巴圣地古城溯源—玉水寨(游览时间40分钟)。

第六天:可自由活动也可安排行程。 第七天:丽江—各地 云南特色小吃: 土特产食品 昆明:过桥米线(是云南著名的风味小吃。

过桥米线主要以汤、肉片、米线再加作料做成。汤用肥鸡、猪筒子骨等熬制以清澈透亮为佳,将鸡脯、猪里脊、肝、腰花、鲜鱼等切成薄片,摆入小碟,米线则以细白、有韧性者为好;) 嘉华鲜花饼、鸡丝凉面、豆花米线、汽锅鸡、竹虫、野生菌、呈贡宝珠梨、滇池麻鸭、石林乳腐、宜良板鸭。

楚雄:野生菌、彝族菜。 大理:大理古城内的小吃多,可以去王记吃豌豆粉,去赵记买话梅等吃,双桥园的米线饵丝都不错,大理一中跟人民路交点的那边的烧饵块很好吃,还有旁边那位老奶奶的西米露,还有旁边的酸梅汤,恩,对了大理一中旁边的卖木瓜也很好吃,还有北京面食馆的牛肉面,饺子都很不错,还有树人书店旁边的卖凉粉也不错,而且都很便宜。

大理特色:白族三道茶、乳扇、河水煮活鱼、洱海海菜、耙肉饵丝、烧饵块。 丽江:丽江粑粑、酥油茶、鸡豆凉粉、永胜油茶、腊排骨、螺旋藻、青刺果 。

迪庆:酥油茶、青稞酒、藏族腌肉、奶干。

2.打算六月去云南旅游,两个人一个礼拜自助游,怎么安排比较好

你好:

 

可以参考下丽江和香格里拉了

一般3天泸沽湖景区,专线车150来回,景点住宿等800左右。

第 1 天:丽江-宁蒗-泸沽湖观景台观看泸沽湖全景-里格,晚上在里格参加篝火晚会(207公里)

第 2 天:里格-情人树-尼赛索道—格姆女神山、女神洞-小落水(家访)-走婚桥(草海)-赵家湾徒步-住洛瓦 (标间)

第 3 天:洛瓦划船横渡泸沽湖上里务比岛-落水-宁浪-丽江(207公里)

2天虎跳峡,拉市海,普达措,天生桥,等费用1000左,自助游包车1天500左右。

第一天:丽江 → 徒步上虎跳峡 →小中甸牧场→ 香格里拉独克宗古城、龟山公园—宿香格里拉

第二天:香格里拉→ 伊拉草原(纳帕海环湖游)→ 普达措国家公园 → 返回丽江

1天玉龙雪山,东巴谷,玉水寨,甘海子,大索道,印象丽江,下午束河古镇,费用600,自助游包车1天150。

剩下天逛逛古城,束河古镇,黑龙潭,木府,买买纪念品就可以了。

丽江古城客栈价格100租标间,吃饭一个人50就可以了,吃特色的除外!!!

祝你旅游愉快!!!

3.六七月份想去云南(自助)旅游,麻烦各位指点一二

你好:

 

昆明:

没什么好玩的地方,红嘴鸥很难看到,要过年那段时间才看的到,过完年就飞走了。城市过来的,就不喜欢昆明了。

石林:

还是值的看看的,不过自助游不划算,门票是175,交通费来回30共205元,跟团参加1日游的话,只要200还包中餐,但大部分时间都是安排购物,最好的方法是跟团到了石林后,自个散团,自已花银子回去。在昆明住宿是比较贵,标间一般都在1–3百,省钱的方法:去之前在网上预订,可以打到2-7折,还有一种的省钱的方法,就是街上很多发卡片的人,(就那种机票价格小卡片)他们一般是旅行社的,找他们也可以打到很低的折,不过他们肯定是挣点的,一般要挣个几折吧,否则谁干。

大理

交通:去大理的班车很多,价格在150左右,火车90元左右,但比较慢,要8个小时左右,各个时间段都有

住宿:在大理一般都住古城,否则就没意思,从火车站,坐4路公交车1.5元到古城,

玩: 说实在的,大理没什么好玩的,就算是下次有机会,我绝不会再去的,在大理一般都是去苍山,洱海,蝴蝶泉,崇仁寺三塔,去苍山坐索道现在都很贵,有索道三处,我坐的是天龙寺索道,往返60,洱海没去,票很贵,好象是120,风景一点都不好,蝴蝶泉的蝴蝶会早没了,现在大量的使用农药,全死光了,自个养了些蝴蝶在里面,豆渣味都没有。名存实亡。三塔公园:门票121,现在倒影公园和三塔公园全连在一起,以前到倒影公园拍三塔倒影只要4元,现在不行了,得花上21,黑啊最省钱的方法就是跟随团,从200—260都有,把上面的景点都包括了。

(友情提示:到大理有很多拉客的,说40包车,带你玩一天,看上去很划算,秘密在这里,他会带你去很多你根本没打算去的地方,而且是不知不觉的那种,我就上了这个当,我只打算去苍山,洱海的,结果一上车,他直接把我带到严家大院,门票50,但跟着他就不要这么多了,在里面除了喝茶,还是喝茶。)

丽江:大理—丽江,班车很多,最早的是7:00,票价45(中巴),豪华型大巴要贵很多,在丽江客运站打的7元可到古城口。

住宿:在丽江一般都住客栈,四方街一带的都很贵,而且特吵,根本无法入睡的,住古城或者束河古镇客栈了,价格一般100左右,

玩:在丽江不建议跟随团,这样你可以好好的享受一下丽江温情的阳光,如果你是的话,你可以尽情的按着快门,拍古城的最好的时间是晚上和清晨。

丽江周围的景点非常多下面一一列举:

1:拉市海:离丽江只有10来公里,这是个高原湿地,没有门票,但他绝不会让你进去,你非要骑马才让进,要280元,一般可以说到180

2:黑龙潭公园:如果有80元古城维护费就是免费的。

3:玉龙雪山:门票105,也需要古城维护费80(古城维护费只需买一次),大索道费172。如果去梅里雪山的话,这里根本没有必要去的,我就没去。以上景点都可以坐公交车费用好象15元吧,记不清楚了。

泸沽湖:

交通

在客运站有去泸沽湖的车,但只能到落水,票价60元。去里格还要包车。时间7小时左右,这里不作建议。

泸沽湖门票80

泸沽湖住宿:有两个村落,一个是落水村,一个是里格村,千万别住落水村,理由有2点,风景一般,很有现代化的味道,而且太商业化,自助游的话都会选择里格村的,这里风景很好,而且刚刚开发,

你最好这里多住几天,徒步一下泸沽湖,这里真的太美了,我还想去。

摄影:汽车过了买门票的地方,不远处有个观景台,这里差不多可以看到整个泸沽湖了,很美,另外在里格村上面的公路上也有一个观景台,从这里看泸沽湖也很漂亮,别人说泸沽湖最美的时间是日出和日落,但我没有找到拍日出的最佳角度。当地人都会建议早上坐船到驼骆岛上去拍日出,不要信他们角度一点都不好,我在上面一张都没拍。你想拍全景的话,可以坐索道,但要160两银子,俺没坐。

(提示:如果你是在古城坐车,你想住哪个村,司机就会送你去那个村,很方便的,)

4.6月中旬去云南旅游的准备

6月份云南基本都没什么雨,当然西双版纳除外,那边雨水比较多也不知道什么时候会下。

 

来云南的话一般都要带上防晒的,女孩子还要防晒霜、帽子……南的就帽子可以了,以为云南海拔比较高紫外线强所以皮肤容易晒伤的,就算是阴天看着没太阳也会晒伤!!!衣服要穿长袖的,可以不穿外套,早晚再穿。鞋子就随便了最漂亮的穿上拍照!!!香格里拉冬天冷,其他时候比较凉爽,小外套就好了。

还有旅行还是比较累所以带点小零食以备不时之需,然后还有……对了别忘记在昆明吃一碗正宗过桥米线,最后呢别忘记联系我给您做一个详细的行程看看了,联系方式在我资料里都有的。这个答案可以不,记得选我为最佳答案,咋们qq聊。