• 周五. 6 月 14th, 2024

超级简单的:

 

排骨海带汤:
生排骨、海带加冷水,用中火烧开。快开的时候,把面上的沫撇掉。开,改微火,保持似开非开的状态,至排骨烂,加盐、即可。吃的时候,在碗里加胡椒、少许味精

白切肉:
猪后腿肉,整块煮熟,切薄片,与猪肉的纹路垂直切。调料:海天酱油,胡椒,小麻油。蘸着吃。

,炸鸡翅:
鸡中翅洗干净沥干水分,放盐、胡椒、少许味精,腌1小时左右,把腌出来的水倒掉,然后放在蛋清里拖一下,再沾上面包屑,要沾紧,然后放在油锅里炸,先小一点的火炸熟,再大一点的火使外表金黄

炖土豆:
1 先将厚土豆片放在油锅里炸熟(筷子能穿过),再炖。

怎么做最简单的菜

番茄炒蛋
先把番茄切成小块,然后把蛋打碎打成蛋液。
锅里放油,把蛋现在放在锅里炒一下,可以放些盐不要多 然后把番茄放进去一起炒,1分钟左右,加盐 加糖 少量的味精 然后翻炒下就可以出锅了

 

有什么简单的 食谱?。 多一点的, 简单点的。、食材简单点。

天天美食网

 

www.ttmeishi.com

有什么简单的好吃的?

菜谱:大蒜烧鲶鱼的做法
【菜名】 大蒜烧鲶鱼【菜系】 川菜菜谱
【主料】 鱼类
【做法】 烧
【味型】 香辣
【成菜】 热菜
【来源】 麻辣—四川菜
原料鲜活鲶鱼1条(约750克),大蒜50克,香菜心15克,泡红辣椒15克,葱10克,姜10克
调味料.1、郫县豆瓣10克,水淀粉3大匙,高汤1碗、料酒1大匙
、料酒15克,盐5克,白糖20克,酱油10克,醋10克,醪糟汁2大匙
制作过程
1、鲜鱼处理好后擦净,背部剁成连接段。大蒜洗净装碗中,加盐少许,加料酒,上汤少量,上笼蒸熟后取出晾凉。郫县豆瓣剁细,香菜心切段。泡红辣椒去籽切段、葱切小段,姜切小片。油锅烧热,下鲶鱼稍炸,捞起。
2、锅内留少量油,下豆瓣炒至红色时,爆香葱、姜、蒜和泡红椒,加入高汤,沸后捞去豆瓣渣,下鲶鱼和调味料②,沸后移至小火。加盖烧至鱼熟入味,放蒸熟的蒜,烧至汁浓时,将鱼铲入盘中摆好。锅中下水淀粉勾芡成浓汁,烹入少许醋,起锅淋于鱼上,撒香菜即成。
美味小锦囊
◇大蒜不仅是去腥、提味、杀菌的烹调好帮手,还是抗击都市病的小尖兵呢!
◇鱼眼微凸且呈透明状,眼白透明清澈、鱼腮鲜红者则是新鲜的鱼,炸鱼时最好戳破鱼眼,可防止爆裂后烫伤人。