• 周五. 6 月 14th, 2024

加州Santa Cruz工厂探访brbrspan stylefont-weigh

admin

12 月 18, 2023 #骑行游

 

被国内车友亲切称作“三条裤子”的Santa Cruz,诞生于1993年美国加州Santa Cruz圣克鲁斯(品牌就是地名!)经过20多年的发展,现在已经算是美国三大山地车品牌之一。

Santa Cruz在全球,包括中国都大受欢迎。其VPP结构后避震,漂亮的外观,出色的性能,还有一支的Syndicate厂队,圈内无人不知,无人不晓。 这个月初,荷兰的自行车巨头Pon Holdings公司买下了裤子,让这个品牌又一次成为业界的焦点。 虽然东家换了人,但是品牌仍旧会在加州的总部里进行运作,原来的老板也是创始人Rob Roskopp仍就是裤子CEO。

那么这个品牌的总部是什么样子?

最近Santa Cruz的代理镇阳兄弟单车就到圣克鲁斯的裤子总部去参观了一次,我们正好可以通过他们的视角来看看裤子老窝是什么样子。


如此气派的大门,想看不到都难,何况门口还有一台如此的绿裤子。


非常简单的前台,接待MM呢?哎,我怎么感到后面的展厅有股神秘力量,正在把我的视线吸引过去!!!


 

哇,原来这里Syndicate所有用过队车的陈列厅,这里汇聚了好几代的车队版V10!挂不得吸力那么强!!!

Steve Peat

Greg Minnar

Josh Bryceland

Syndicate里的老中青三位车手过去的座驾都在这里,三人都都拿过UCI下坡赛世界杯总冠军。Peat和Minnar 分别拿过17和18次世界杯分站冠军,两人也都拿过世锦赛冠军。在所有下坡车队里,Syndicate车队的金牌一定是最多的。


老款的V10是铝合金版本,使用的零件都是最新开发的。车手们除了参加比赛,也帮赞助商做新产品的测试并提供意见。很多新技术在经过车队测试之后会下放到零售版本,这样普通消费者(比如你和我)就能使用到越来越好的产品。

每一台都久经沙场,都登上过领奖台,真是荣耀无限的展品。

Ratboy 仓鼠小子——约什·布莱斯兰德(Josh Bryceland)是前辈Steve Peat一手带大的,也一直跟随师父在Syndicate。名师出高徒,Josh在2014年一举拿下下坡赛世界杯总冠军,给自己和师父都争了光,这 台就是他去年的战车,最新的27.5轮径V10。

除了队车,展厅里也展出了最新款零售版的整车。第三代Nomad自发布掀起一股游牧风。原产整车不仅采用配件,颜色搭配更是无比。


基本上所有新款展厅里都有,这些车里你能认出几款呢?

Juliana是Santa Cruz推出的女性专属子品牌,采用了和男款一样的设计和配件,但角度和颜色都更适合女性。

展厅另一侧则是其他附属产品的陈列区,包括有服装、把套、袜子,还有碳把等。

还有一个被“解剖”的Nomad碳架,可以看清内部结构,顺便也把Fox后胆也剖了。

进入到Santa Cruz的仓库和作业间,环境非常整洁,地上的区间分割也很容易辨识。


仓库很大,Syndicate的照片也随处可见。

所有的车架和整车都在这里完成装配,也许其中哪一台就会到你的手里。到处是等待组装的车架及配件,我看得留口水啊!!


又一台车架组装完成了,边听音乐边装车架,好开心啊!

每一个推车上都放好一台整车所需的配件,再由人工安装完成,我也好想当这个装配工 !

整车所配轮组也在工作间组装,铝圈轮组先由机器编条,再由人工调试,校准。ENVE碳圈采用隐藏式条帽,所以轮组完全由手工编制。


骑车上班的员工有自己的挂车区,停的也都是豪车啊,看来那里工资很高!

这些是要发到中国代理镇洋的产品


仓库顶上还挂着几台90年代的Santa Cruz早期产品,有最早的Tazman,Superlight 和Heckler


仓库最后的步骤就是装入集装箱,然后运到世界各地。


最后附上一张新款试骑车的照片,哪一台车让你心动呢?