• 周四. 6 月 13th, 2024

欧洲自行车市场稳定且小幅增长

admin

12 月 12, 2023 #骑行游

 

2014年欧洲自行车市场所呈现的正向业绩表现延续到了2015年。欧洲统计局的数据显示了这样的情况。不含电动自行车、高速电动自行车、电动辅助自行车,“一般”自行车的进口,在2015年的前8个月里成长了2.1%。

在2009年到2013年长期的衰退之后(在那段时间,欧洲自行车的进口下滑了超过20%),2014年出现了第一个恢复的讯号。2015年的复生又再一次的强化了。

进口了530万辆“一般”自行车

不含电动自行车、高速电动自行车、电动辅助自行车,“一般”自行车的进口在2015年的前8个月里成长了2.1%,来到了接近530万辆的水准。在欧洲统计局的报告里,受人瞩目的还有进口自行车的平均单价也有了大幅成长。从2014年的134.37欧元大幅成长超过25%,2015年成长為164.89欧元。2015年单价的高涨起因於欧元对美元的大幅贬值而欧洲自行车制造商必须提高他们产品的价格所致。

仍為最大的供应商

仍以约出口130万辆自行车到欧洲的数量成為欧洲最大的自行车供应地;与2014年前八个月相比,成长了5.9%。令人惊讶的是,从柬埔寨进口的自行车数量大幅成长了16%,接近100万辆。尽管欧盟委员会在2015年五月中对来自柬埔寨(还有巴基斯坦、菲律宾)的自行车课以反倾销税。然而,AJ、 Smart Tech 和 Speedtech Industrial等三家来自柬埔寨最大且最知名OEM自行车制造商并不用课征48.5%的反倾销税。Asia Leader International(柬埔寨) Co. Ltd. 和 Opaltech (柬埔寨) Co. Ltd.等公司的反倾销税并未得到豁免。

来自孟加拉与中国的进口

同样来自孟加拉(免税)的自行车也大幅成长了31%,几乎有53万辆。这里值得注意是来自中国的自行车,尽管有48.5%的反倾销税,也大幅成长了18%,达到36万辆。进口量的大增一定来自两家公司,Oyama和Ideal这二家公司目前也不用课征反倾销税