• 周四. 6 月 13th, 2024

2017年湖北五一旅游景点推荐

 

劳动节你准备好去了吗? 以前黄金周旅游是必须的,现在三天小长假也得旅游。 现为您带来2017年五一湖北旅游景点推荐,早做准备吧!

神农架

神农架位于湖北省西部边境,东与湖北省保康县接壤,西与重庆市巫山县接壤,南与兴山、巴东接壤,北与三峡、房县、竹山毗邻。至武当,横跨东经109°。 北纬56′–110°58′、31°15′–31°75′,总面积3253平方公里,辖5镇3乡,1个国家森林和野生动物自然保护区,国有林业企业林业局1个、国家湿地公园1个(保护区管理局、林业局、湿地公园均为正处级单位),林地占比85%以上,总人口8万。 神农架于1970年经国务院批准成立,直属湖北省管辖。 是我国唯一以“林区”命名的行政区。

恩施

恩施土家族苗族自治州位于湖北省西南部,湖南、湖北、重庆三省(市)交界处。 恩施是上古巴文化的发祥地。 具有独特的文化优势。 此外,它地处湖南、湖北、四川、贵州交界处。 这是兵家必须争夺的战略要地。 在革命斗争中形成了浓厚的革命文化。 少数民族聚居于此,民俗风情极富地域性和独特性,文化观念被赋予了浓郁的民族色彩。 因此,恩施古城有着深厚的民族文化底蕴。

利川

利川是云贵高原东北部的延伸。 巫山残脉与巫灵山残脉在此交汇。 具有典型的喀什地形,石灰岩较多,境内溶洞、天坑较多。 境内四面环山,中部地势平坦。 海拔一般为1000-1300米。 整体地势高于周边县(市)。 是典型的高山悬挂苗圃。 境内河流沿着地质构造线和山地地形呈射线状流淌。 是800里清江、3800里余江、汤雅河反向的发源地,也是磨刀河的发源地。

腾龙洞

腾龙洞风景区距利川市区6公里,总面积69平方公里。 集山、水、洞、林于一体。 它以雄、险、奇、幽、秀而闻名中外。 洞口高74米,宽64米,洞内最高点235米。 溶洞总长已初步探明52.8公里,其中暗流长16.8公里,溶洞面积200万平方米以上。 洞内有山峰5座,殿堂10座,地下瀑布10余条。 洞中有山,山中有洞,水洞与旱洞相通,主洞与支洞相通,无毒气,无蛇蝎,无污染,洞内常年开放。 恒温14-18℃,空气流通。

土司城

恩施土司城是国家3A级景区,距州府恩施市中心1.5公里。 是一处历史建筑园林景观民俗风景区。 “花园”的发展策略是由当地民间艺人建造的土家族地区仿古土司庄园建筑群。 恩施土司城由全国人大副委员长、著名社会学家费孝通先生命名并题写为“恩施土司城”。 它于2002年向公众开放。

三峡大坝

世界最大水电工程位于西陵峡中段湖北省宜昌市三斗坪,距下游葛洲坝水利枢纽38公里。 三峡大坝工程包括主体工程和引水工程两部分。 项目总投资954.6亿元。 1994年12月14日正式开工,2006年5月20日竣工。2010年7月19日,三峡大坝将遭遇洪峰洪峰约6.5万立方米/秒的洪水。 与1998年长江三峡段最高峰相比,这也将是三峡水库建成以来面临的最大洪水挑战。 经国家国防总局批准,三峡水库第四期175米实验蓄水于2011年9月10日零时正式启动,至18日19时,水库水位已达160.18米。 。

武当山

武当山,又名太和山、歇罗山、神商山、仙石山,古称“太岳”、“玄岳”、“大岳”。 位于湖北省西北部十堰市丹江口,属大巴山东段。 西界渡河,东界南河,北界汉江,南界军甸河、马南河。 它背靠神农架广阔的原始森林,面向浩瀚蔚蓝的丹江口水库。 武当山是联合国公布的世界文化遗产之一,也是中国国家重点风景名胜区。 也是道教名山和武当拳的发祥地。

温馨提示

春季和秋季是游览湖北的最佳季节,但早晚温差较大。 尤其是武当山和神农架山,气候不太稳定。 太阳从东方升起,雨从西方落下。 请携带衣服(厚外套)和雨具。 另外,吸烟者一定要注意防火,保护环境。

游览武当山、神农架时,尽量“步行不看景,看景不步行”,避免不小心跌倒。

旅游时,游客常常会因为身体原因而出现水土不服的情况。 请携带相关药品和一些常规药品,如感冒药或治疗肠胃不适的药品。

湖北旅游相关文章:

一、2017年湖北五一游自驾游线路推荐

2.2017湖北自驾游线路清单

三、2017年五一湖北旅游景点推荐

4、湖北省十堰市周边旅游景点推荐

5、2017年湖北省襄阳市“五一”有哪些好玩的地方?

六、2017年五一去湖北旅游去哪里

七、2017年湖北五一旅游景点推荐

八、湖北五一旅游好去处(古镇)

9.2017湖北五一旅游攻略

10.2017年湖北五一旅游目的地

【2017湖北五一旅游景点推荐】相关文章:

一、2017年五一湖北旅游景点推荐

2、2017年湖北五一游自驾游线路推荐

三、2017年山西大同五一旅游景点推荐

4、2017年北京五一旅游景点推荐

5、2017年上海五一旅游景点推荐(公园)

6、2017年厦门五一旅游景点推荐

七、2017年贵州五一旅游景点推荐

八、2017年天津五一旅游景点推荐