• 周四. 6 月 13th, 2024

原名水沙连,又名水社里,位于南投县鱼池乡水社村,北依阿里山,南依能高山。 它是台湾最大的天然淡水湖,堪称珍珠之冠。 清代时被评选为台湾八大胜景之一,被誉为“海外一绝”。 片区根据特色规划了六大主题公园,其中包括山水、自然、孔雀蝴蝶、水禽、宗教六大主题公园。 还有八个特色景点,以及水社、德化社两大服务区。 日月潭是由玉山、阿里山张断陷盆地积水而成。 环潭周长35公里,平均水深30米,水域面积达到900多公顷,比杭州西湖大三分之一左右。 日月潭里有一座小岛,远远望去就像一颗浮在水面上的珠子。 它被称为“珍珠岛”。 抗战胜利后,为庆祝台湾解放,更名为“光华岛”。 岛东北部的湖形如太阳,称为太阳湖。 西南面的湖形似月亮,称为月湖。 它们统称为日月潭。 (南投) 水上流奇观位于旧花东海岸公路上,靠近都兰村渔桥。 距都兰以南1.8公里处,在路右侧即可看到。 道路旁的农田灌溉沟渠出现“水往上流”的现象。 潺潺流水沿着沟渠向上流淌,令人惊叹。 渔桥两侧的景色比路面更倾斜,营造出水流向上流动的错觉,常常吸引许多好奇的游客观看。 目前,该区域已由东海岸风景区管理办公室接管。 设有休息中心、停车场,还有一座石碑,上面写着“奇观”二字。 已成为华东沿海公路上新兴的旅游目的地。

 

台北101大楼(TAIPEI 101),早期规划阶段的前身为台北金融中心(Taipei Financial Center),是一座位于台湾台北市信义区的摩天大楼。 由建筑师李祖源设计,KTRT团队建造,是世界上最高的摩天大楼(不含天线),也是目前世界上第二高的类建筑结构(按建筑结构实际高度计算)。 以实际建筑高度计算,台北101被哈利法塔(位于阿拉伯联合酋长国迪拜)超越,哈利法塔于2007年7月21日建成至141层。不过,由于哈利法塔只能算是台北101是一个人造建筑结构而不是摩天大楼,直到正式竣工或至少有一些制造商和居民入住为止,台北101仍然可以暂时保留世界最高摩天大楼的称号,直到新的竞争对手竣工。 并更换它。 北回归线纪念碑 – 北回归线是太阳直射地球的最北界限,即北纬23°27′4″50。 以北半球的地表气候为界,分为温带和热带。 台湾位于北纬21.9°至25.3°之间。 ,正是北回归线经过的地方。 北回归线纪念馆是一个重要的地理地标。 纪念碑两旁绿柏环绕,方位呈圆形。 游客经常在这里拍照。 阿里山 – 玉山山脉的支脉,由大武峦山、尖山、竹山、塔山等十八座山脉组成,横跨南投、嘉义两县。 相传,昔日邹族酋长阿巴里曾独自来到这里打猎。 满载而归后,他经常带着自己的族人来到这里。 在他的记忆中,这个地方就是以他的名字命名的。

公园除了拥有丰富的珍贵自然资源外,还保留了原住民200多年的邹族文化资源。 现由新中横公路与玉山国家公园相连。 这是一片智慧与情感并存的森林。 旅程 ■多彩时尚? 西门町位于台北西南部的西门町。 因日据时期毗邻西城门,故得此“日”名。 西门町是台湾的“时尚橱窗”。 走在西门町,你会看到染着各种颜色头发、穿着不同服装的年轻人。 这里有很多小商店,面积不大,设计也不宏伟。 他们的衣服前卫大胆,风格奇特怪异。 它们代表了日本和韩国的最新流行趋势,因此购物者和购物者非常多。 据说林青霞在西门町被星探发掘,财运一片光明。 许多怀揣明星梦想的少男少女纷纷来到西门町实现梦想。 台北人都说,西门町有很多东西是表面看不出来的。 此前警方缉毒行动中,西门町一直是重点区域,查获了大量摇头丸等毒品。 ■台北故宫博物院 台北故宫博物院位于阳明山麓,背山面溪。 1965年8月竣工,馆内收藏和陈列了1000多年来宋至清历代皇帝收藏的奇珍异宝共计70万件。 青铜器中更有西周毛公鼎、三石盘等价值千金的珍品; 翡翠白菜、辟邪雕塑(六朝古墓出土); 王羲之书法《快雪诗情帖》; 颜真卿、宋徽宗(赵佶)的书法手迹; 唐至清著名画家的画卷代表作; 宋、明、清三代名窑大师的瓷器中还有大量国宝级文物,目前被有关部门保密。

这些珍贵文物大多原藏于北京故宫博物院。 由于藏品数量庞大,定期展出约8,000件,其他则每三个月至六个月更换一次。 据说一个人需要近30年才能读完。 此外,所有展览均备有中、英、日文介绍资料,可随时查阅。 ■澎湖:夏季旅游胜地。 旅游业和渔业是澎湖的两大支柱产业。 澎湖虽然没有大型游乐设施,但美丽的海滩、蔚蓝的海洋、水上运动以及当地人烹制的美味新鲜海鲜,每年吸引数以万计的岛内外游客前往观光。 澎湖地区除了著名的旅游胜地吉北岛外,还有一个标志性的夏季旅游项目——海上休闲项目。 ■桃园:石门水库风景区位于桃园县。 因出水口有两座山峰相对,形似石门而得名。 旅游景点主要集中在大坝附近。 最好看的是石门水库坝区。 大坝高133米,溢洪道有6个闸门。 还设有后池堰、发电厂、石门大阵和环湖公路。 它是东南亚最大的水利工程。 每当打开闸门放水时,波涛汹涌、溅起水花,十分壮观。 水库里的石门活鱼也是一道“风景”。 水库周围的餐饮商家都挂着活鱼的招牌来吸引游客。 ■日月潭:湖水清澈,水清如“西湖”。 日月潭实际上是位于台湾中部南投县鱼池乡的一个高山湖泊。 因湖的东北侧形如太阳,湖的西南侧形如月亮,故名日月潭。

这点看地图就能明白,但在湖边就很难感受到了。 除了形状之外,据说日湖和月湖的水色也不同。 它们分别是红色和绿色。 然而,我们在水中很难区分它们。 这可能与早晨和黄昏、地点、光线有关。 日月潭面积100平方公里,比杭州西湖大1/3。 该湖海拔760米,水深30多米。 周围有海拔2400米的水社山、大尖山等山峰。 如果说杭州的西湖淡妆水光显得有些柔媚,那么日月潭则安静、尘土飞扬,显得有些矜持。 ■阿里山:森林、云海、日出 “山是绿的,溪是蓝的,阿里山的姑娘如水般美丽,阿里山的小伙子如山般坚强……”很多年前,这首台湾民歌在祖国各地传唱。 阿里山位于嘉义县东山。 森林、云海、日出被誉为阿里山三绝。 阿里山森林面积3万多公顷。 从山脚到山顶,生长着十多种热带、温带、寒带树木,使阿里山森林独具特色。 其中红桧、扁柏、冷杉、铁杉、鸡松被誉为著名的“阿里山五木”。 山里还有几棵生长了3000多年的红柏树。 这些树高50多米,被当地人称为“神树”。 阿里山尤其以云海而闻名。 观赏云海一般在黄昏时最为壮观。 另外,在阿里山看日出也是一大享受。 当红日升起时,山林间顿时披上了一层红色,世界变得明亮起来。 感觉很奇怪。

■马祖:环境最好的城市,当地人口不足一万,但基础设施良好。 景区之间、海滨公路、岛屿之间交通畅通。 马祖的酒文化也非常独特,比如马祖酒厂开发的巴坑道窑酒。 酒庄还展示各种陈酿葡萄酒。 不久前,台湾某健康杂志评选马祖为“环境最好的城市”。 这里山清水秀,环境优美,空气清新,没有杂乱。 “国父纪念馆”重点是孙中山史料的整理、研究和陈列。 曾毅先生在与大陆同仁多年的接触中了解到,北京、上海、广东、南京等地都精心保护了孙中山先生的生命。 官邸还设置了纪念馆,有大量丰富的史料和研究成果,因此做了很多细致的准备,联系了武汉武昌起义纪念馆、孙中山纪念馆等六家单位。 1997年11月,故居纪念馆、北京湖广会馆孙中山研究室。3月12日,孙中山诞辰纪念日,联合举办“海峡两岸孙中山纪念史料展”推出。 观众热情高涨,反响热烈。 内地精心制作了各纪念馆建筑模型,复制了纪念孙中山先生的文物和图片,推出了“孙中山先生与南京”、“孙中山先生与南京”等专题展览。粤”。 与台北市“国父纪念馆”相结合,“国父纪念馆”“孙中山先生与台湾”已成为孙中山研究学术界的一件大事。台湾海峡两岸。 黄昏的淡水迷人。 淡水是一座充满历史的小镇。 早在1858年就开始通商,是台湾北部最早开发的港口。

如今的淡水小镇,虽然不再有商船繁忙的景象,但走在淡水的街道上,古老的红色洋楼、闽式、日式老建筑,似乎都在诉说着小镇悠久的故事。往事—— 历史事件从300多年前的西班牙占领,到后来的荷兰入侵,清朝的统治,到日本占领时代。 步行是游览淡水的好方法。 不妨漫步在淡水的老街上,欣赏小镇悠闲的风景。 这个小镇的特点之一就是街道极其狭窄。 老店前有一条马路,没有骑楼,很有特色。 老街上房屋错落有致,部分保留了老建筑的趣味。 此外,还有不少古玩文物、艺术品商店,更进一步增强了它的古朴。 淡水的黄昏,是很多来到这里的旅人最美的期待。 傍晚时分,轮渡码头聚集了等待的人群。 夕阳倒映在水面上,远处的渡船影子归人。 那江山美景真是令人陶醉。 除了码头,沿河而建的堤岸公园也是欣赏黄昏的好地方。 游客可搭乘渡轮往返淡水、八里、淡水、大稻埕,饱览淡水河全景。 特别推荐读者尝试搭乘捷运前往淡水。 不仅方便快捷,沿途经过的红桥、河流、远山更是赏心悦目。 坪林是品茶的好地方。 坪林依山傍水,是品茗的好去处。 好山、好茶、好水,是北台湾仅存的纯净旅游之地。 近年来,这里已成为都市人休闲放松的最佳去处。 坪林乡是早期茶叶发展乡镇中为数不多的仍能保持繁荣的乡镇之一。

“坪林茶博物馆”的设立,为台湾茶的前世今生提供了完美的诠释。 “坪林茶叶博物馆”是中国闽南安溪地区的一座四合院建筑。 馆内设有各种与茶相关的展览,让游客了解茶的种植和制作过程、茶的历史以及茶艺术的介绍。 在这里喝茶真是一种享受。 这里有古朴典雅的茶馆,还有小桥流水旁的露天饮茶区。 附近的茶叶博物馆是占地近3公顷的“坪林生态公园”。 它是世界上最大的自然博物馆。 公园按照原有地形规划建设,保留了多处原始林区。 这里的各类植物生态区最为吸引人,其中有茶园生态区、药用植物区、杜鹃花、黄花菜、野姜花海,还有枫林、樱花林、爱玉子园等。陶瓷,以“陶瓷”而闻名,素有“台湾景德镇”之称。 陶瓷品类齐全,品种之丰富、齐全,在世界上绝无仅有。 正因为如此,凸显了莺歌作为“陶瓷城”的独特风格。 这个位于台北县最南端的小镇,拥有800多家陶瓷工厂和无数陶瓷艺术商店,主要集中在莺歌陶瓷老街和莺歌陶瓷旅游街。 在这里除了观赏各式陶瓷艺术品外,游客还可以参观陶瓷窑炉,甚至亲手制作手绘胚! 乌来非常适合泡温泉、赏风景。 乌来位于台北县最南端。 它位于两条溪流的交汇处。 这里以瀑布、山林、温泉、泰雅山风情最吸引游客。

近年来兴起的樱花季、桂花笋宴、温泉沐浴等成为旅游新宠。 沐浴溪边自然流淌的温泉,欣赏青山绿水,品尝泰雅美食,这场人文与自然相结合的丰盛盛宴,是寒冷天气里的一大享受。 “乌来”在泰雅族语中是“热气腾腾的溪流”的意思。 喜欢自然氛围的游客可以到溪边的露天温泉泡澡; 喜欢精致休闲的可以选择温泉酒店或温泉屋。 乌来虽然没有高档五星级酒店,但大部分酒店都有不错的观景点,可以赏樱花、枫树、泡温泉、赏风景。 酒店还会根据季节推出乌来当地美食——香喷喷的竹筒饭、浓郁微酸的小米酒、新鲜美味的桂花笋以及各种山溪特产,让游客流连忘返。 太鲁阁峡谷以峡谷景观而闻名。 太鲁阁位于台湾东部花莲县,以峡谷景观而闻名。 沿着立雾河的峡谷风光行走,悬崖峭壁、峡谷、蜿蜒的溶洞隧道等景色尽收眼底。 参观者无不赞叹造物主的鬼斧神工。 太鲁阁峡谷的岩壁和溪边的岩石,在流淌不息的立雾河的长期侵蚀下,雕刻出许多美丽的图案。 有的呈人形轮廓,有的如鲤鱼跳跃,很有特色。 燕子口和九曲洞是太鲁阁峡谷最精彩的自然奇观,也是峡谷最狭窄的两段。 溪边设有步行道,供游人漫步、欣赏。 游览太鲁阁,除了欣赏中横公路沿线的峡谷风光外,不妨根据自己的体力和时间选择太鲁阁国家公园管理站附近的登山步道进行深度游览。

花莲的山地风情在花莲的台东地区比较浓厚。 除闽南人外,以阿美族、卑南族、布农族、排湾族为主,充满浓郁的山地风情。 他们每年都如期举办传统节日,为日渐式微的传统文化保存传承之火。 游客还可以前往花莲阿美族文化村欣赏阿美族姑娘的山地歌舞表演。 另外,到了花莲,不妨去秀姑峦溪漂流(乘坐橡皮艇在河上漂流),体验在急流、浅滩上划桨的刺激。 所有椽子都必须佩戴安全头盔和救生衣。 虽然在湍急的水流中可能会有翻船的危险,但河水并不太深,而且沿途有救生员巡逻,所以并无危险。 高雄港口风情 高雄是台湾南部的一个海港,也是台湾最大的工业城镇。 游客可搭乘观光渡轮从高雄港出发,环绕高雄港一周,欣赏高雄港区的雄伟建筑和美丽风景。 全程约需一小时四十分钟。 沿途可以看到有一百多年历史的高雄国际灯塔、乌干达沉船、台湾最大的钢铁中心、最大的远洋渔港前镇渔港等建筑,直接体验繁忙的转运港口城市的运营中心。 。 此外,高雄最大的湖泊澄澄湖也是重要的水源地和风景区。 选择一个早晨出发前往澄城湖,登上澄城湖最高的建筑——中兴大厦(高约43米,共7层),欣赏澄城湖风光。 最后,您可以参观佛教圣地佛光山。 佛光山创立三十多年来,带动了中国佛教的复兴。 它设有东方佛教大学和一尊十二英尺高的佛像,周围环绕着四十尊较小的佛像。