• 周五. 6 月 14th, 2024

茅台酒店已停止销售飞天茅台酒售价1499元 黄牛担心吗

admin

10 月 27, 2023 #酒店住宿

茅台国际大酒店不再全价销售茅台酒?

近日有消息称,自10月12日起,预订茅台国际酒店客房的客人不再有资格以1499元的平价购买53度飞天茅台酒。

对于卖得热火朝天的茅台酒的黄牛们来说,这个消息让他们的心里感觉就像秋天的天气一样——清爽。

只能在现场饮用,瓶子必须回收

“现在预订房间时不能买酒。” 茅台国际酒店一名工作人员向中新社证实,“买房买酒”活动已取消,但在酒店就餐时仍可以以合理的价格购买茅台酒。

至于“就餐、买酒有最低消费标准”,茅台国际大酒店表示,除包间就餐最低消费1000元外,大堂就餐目前没有消费限额,也没有规定。购买限制。

但根据酒店规定,用餐时购买的茅台酒不允许带走,只能在现场开瓶饮用。 “酒瓶、酒盖、酒盒都不能拿走。” 工作人员表示,即使将未喝完的茅台酒装入另一瓶中取出,也是不允许的。

“以房买酒”一度吸引大批黄牛

茅台饭店停止“居家买酒”的原因不难猜测。 此前,有媒体报道称,这一活动助长了当地剥牛事件。

“当你预订时,你就赚钱了。” 入住过茅台国际大酒店的网友表示,由于“买房买酒”活动,茅台大酒店的房间一直“一房难求”,预订电话经常占线。

根据此前“住所购酒”规定,入住酒店的客人凭身份证只能以每人1499元的价格购买一瓶飞天茅台酒。 一个房间可以住两个人,一晚可以买两瓶。 官网显示,酒店目前拥有客房275间,这意味着酒店每天可以销售550瓶平价飞天茅台酒。

“买房买酒”活动自然吸引了黄牛的聚集。 酒店外,每天都有不少黄牛从客人手中收购茅台酒,然后按市价出售。 一瓶可以赚1000多元的差价。 还有黄牛直接以一两百元的价格向游客购买酒牌。

取消“买房买酒”活动后,茅台国际大酒店还能维持火爆预订吗?

酒店工作人员告诉中新网,酒店目前有房间可供预订。 双人间含餐价格1235元,不含餐919元。 价格与9月份相同。 至于是否可以现场预订房间,该工作人员表示,不保证现场有房间可供入住。

茅台关闭多家原价线下购买渠道

据悉,飞天茅台酒在茅台镇共有3个原价销售点。 除了茅台国际酒店取消了“家酒代购”活动外,还有中国酒文化城、遵义茅台机场等。

不过,受疫情影响,中国酒文化城已不再接待游客。 今年上半年频繁举办白酒销售活动的遵义茅台机场,已经三个多月没有举办任何活动了。

遵义茅台机场工作人员告诉中新社,机场已暂停活动。 “后续若有酒类销售活动,我们会通过微信公众号通知您。”

中新社注意到,今年7月之前,遵义茅台机场几乎每个月都有酒类售卖活动。 活动期间,乘坐特定航班、舱位的旅客可凭乘机当日登机牌和身份证购买一瓶飞天茅台酒。

茅台酒回归商品,黄牛会爽吗?

“价格双轨制”下,茅台酒市场价格长期居高不下。 除了假茅台乱象外,只要有平价茅台通过各种渠道发布,黄牛就会蜂拥而出,抢购倒卖,赚取高额利润。

对此,贵州茅台也在想方设法控制价格。 今年中秋、国庆“双节”期间,茅台酒上市总量突破8000吨,确保节日期间供应充足、价格稳定。

9月24日,贵州茅台新任董事长丁雄军在2021年第一次临时股东大会上表示,茅台将回归商品本质:“从市场角度看,茅台毕竟是商品,价格形成遵循市场规律,受供需关系影响,受多种因素影响而脱离价值规律本身是不科学的,茅台将遵循市场规律,响应市场信号,反映市场规律。合理的价值。”

如今,随着三个飞天茅台原价销售点暂停销售,茅台镇的黄牛们这次会“遇冷”吗?