• 周五. 6 月 14th, 2024

当咖啡遇上葱油饼这家网红店来到静安梅恒泰感谢这座城市感谢那些热心人

admin

10 月 27, 2023 #美食攻略

上海美食网红打卡地_上海美食打卡红网app_上海必打卡的网红美食/

当咖啡遇上葱油饼,会发生什么化学反应? 近日,在愚园路经营多年的网红葱油饼店“王记”,在静安梅陇小镇广场附近的奉贤路重新开店。 该店原来所在的咖啡店因为想要增加营业面积,搬到了街对面,成为该店的新邻居,结成联盟。 有文化界人士戏称,“左手咖啡,右手葱油饼”未来可能会成为南京西路商圈的热门旅游景点。 那么,这家重新开业的网红葱油饼店背后到底有什么故事呢? 晨报记者对此进行了报道。

上海美食打卡红网app_上海美食网红打卡地_上海必打卡的网红美食/

奉贤路新开的网红葱油饼店王记来到上海已经31年了,葱油饼已经成为这座城市温暖的记忆。

开业前一天,王永新坐在咖啡馆里喝咖啡。店员好奇地问新来的邻居叔叔:“你是上海人吗?” “我是新上海人!” 王永新回复

上海必打卡的网红美食_上海美食网红打卡地_上海美食打卡红网app/

王永新正在店对面的咖啡馆喝咖啡

1991年,王永新与安徽老乡一起来到上海制作小吃。 没想到,从此他就与这座城市结下了不解之缘。 王永新回忆,“我来的第一年,上海很多副食都是按票计划供应的。当时我买面粉、煤球,就得向居民借小书和票,然后我就去粮油六店买,从第二年开始供应量就会逐步放开,之后就不用再凭票购买了。”

回顾30年来的开店经历,王永新为记者重新梳理了自己在上海的发展轨迹。 起初他在镇宁路的马路菜市场开了店,后来把小店搬到了同仁医院旁边的巷子里,又在静安寺百乐门大酒店(现百乐门大都会)附近开了店,然后从静安寺开店搬到愚园路666号,成了富春小龙的邻居十几年了。

上海必打卡的网红美食_上海美食打卡红网app_上海美食网红打卡地/

上海演员马伊琍也爱吃葱油饼

通过自己的努力,王永新创立了“王记”品牌,葱油饼也成为了很多人的温暖回忆,其中就包括上海演员马伊琍。 有趣的是,作为上海人,葱油饼也是马伊琍最喜欢的美食之一。 当“王姬”面临搬迁问题时,她就一直积极关注着这家小店。

1月1日,马伊琍转发“再见,马伊琍最爱的葱油饼明天就是最后一天了!” ”,上海自媒体人余玲立即跟进报道。1月2日晚关门后,“王记”葱油饼店正式关门,也告别了“王记”葱油饼店。隔壁的富春小龙餐厅位于650号,毗邻富麦包子和富麦食品。

借助网络的传播和于玲的牵线搭桥,汉庭连锁酒店的企业家、创始人季琪向王永新伸出了橄榄枝,称上海各地的汉庭酒店都可以为王永新的葱油饼店提供门面。并帮助小店“复活”。 2月25日,王永新告诉记者,“向阳南路的汉庭酒店正好靠近街道,他们内部正在设计装修,还说会给我留一个店面。”

上海美食网红打卡地_上海美食打卡红网app_上海必打卡的网红美食/

人民广场地铁口海报,四位上海葱油饼工匠(右二为王永新)

2月底,王永新参与了速冻食品公司李相国的宣传视频拍摄和海报推广计划。 宣传视频中,马伊琍一下飞机就冲到“王记”买葱油饼,并与王永新攀谈起来。 “上海,一座我每次离开都会想念的城市,葱油饼就是其中之一。老板,这是葱油饼。”

在拍摄现场,王永新曾与马伊琍交谈。 王永新告诉马伊琍,做葱油饼是小本生意,赚不到钱,很辛苦。 他正在考虑是否要转行去做别的事情。 马伊琍鼓励他不要放弃,要坚持做葱油饼。

上海美食网红打卡地_上海美食打卡红网app_上海必打卡的网红美食/

王永新在拍摄现场与马伊琍合影,成为咖啡厅好邻居,汇聚人气

此后的一段时间,王永新一直想着的就是尽快找到一家店面,因为他不想停下来。 考虑到汉庭提供的店面装修将于12月份完工,王永新想先在市中心找一家店面。 不久前,当他经过西门广场时,发现一家咖啡馆刚刚搬迁,他立刻就喜欢上了咖啡馆原来的位置。

有趣的是,咖啡店老板和王永新达成了合作默契。 在IZUMO购买咖啡的顾客可在“王记”享受葱油饼折扣; 在“王记”购买葱油饼的顾客可以在“出云”购买咖啡。 有折扣。 王永新笑着对记者说:“这是我们两家店的一种联盟,也许可以带动奉贤路这里的人气。”

上海美食打卡红网app_上海必打卡的网红美食_上海美食网红打卡地/

“王记”葱油饼店对面的IZUMO Cafe

对于王永新来说,奉贤路上的一切都是一个新的开始。 除了社区居民外,小店的顾客主要是在附近工作的白领。 该店还换上了新招牌——上海王记葱油饼。 这是王永新在2019年11月申请的商标,并于2020年10月成功注册。有了注册商标,就可以和那些山寨版进行对比了。 《王注》是尊贵的。 10月10日,王永新在店内打扫卫生。 一些老朋友特地来看新店。 其中一位是一位曾在区人大工作的老领导。 他向王永新询问了开店的情况。 他问了很详细的问题,包括房租和房东的情况。 “有什么困难就告诉我,我可以帮你和街道沟通。”

上海必打卡的网红美食_上海美食网红打卡地_上海美食打卡红网app/

已注册商标的上海王记葱油饼,右边这位是王永新

10月11日,王记葱油饼早上6点开业,早上7点,第一位顾客来了,是在附近工作的白领。 他买了“霸道双蛋煎蛋”,王永新还额外加了一个鸡蛋。 把这个给他。 对面的咖啡店当天7点开门,比附近商厦咖啡店的营业时间还早。 老板说,“我们想做附近的白领生意,所以很早就开业了。”

奉贤路有很多外卖小哥。 当一名穿着美团制服的送货员开车经过新店时,他说:“这里新开了一家葱油饼店,我喜欢。” 他要求王永新给他20%的折扣。 店门口坐着一位阿姨,她告诉记者,她家住在奉贤路。 阿姨开玩笑说,她是店里的义务宣传大使。 当顾客买完转身离开时,阿姨说:“好吃的话我再买!”

上海必打卡的网红美食_上海美食网红打卡地_上海美食打卡红网app/

王永新告诉记者,接下来他会很忙,年内还会再开两家店。 除了12月5日汉庭新店开业外,龙华西路新店也将于10月18日开业。这是王永新的老顾客,因为公司搬迁,特意邀请他在那里开店。 “这位老顾客很喜欢我的葱油饼,每次都会买一两百个葱油饼给员工当下午茶。这次,他帮我在公司附近找到了一个生鲜市场,借了一个店面开了一家店。”在那里,还帮我谈好了价格。”

王永新告诉记者,他要感谢这座城市和那些帮助过他的人,他最大的愿望就是能​​够继续做葱油饼,让大家永远吃到他做的葱油饼。

城市的温度让所有生活在这里的人都感到美好,让所有在这里工作、学习、生活的人有家的感觉。 正如马伊琍之前所说,“我相信王姬不会消失,富春也不会消失,因为这是一座包容而温暖的城市。”

上海必打卡的网红美食_上海美食打卡红网app_上海美食网红打卡地/

左手咖啡,右手葱油饼,中西结合

罗英:上海文化出版社高级出版人、副总编辑。 她长期关注上海美食话题,参与出版多本美食书籍。

愚园路上网红的葱油饼店“王记”在奉贤路开业了。 还记得今年一月,“王记”与隔壁的富春小龙酒家告别愚园路。 上海媒体悲痛地看着告别,呼吁大家帮助这家小店找到新的地点。

从与烟火弥漫的愚园路上的小龙比邻而居,到如今与南京西路的国际“梅恒泰”仅一箭之遥,并毗邻各家咖啡店。 “王记”是“版本”的升级版,未来食客中的叔叔阿姨会少一些,“白骨精”(白领、骨干、精英)会多一些。商务楼宇。 工作日的早晨,“脚步匆匆,左手咖啡,右手葱油饼”将成为南京西路商圈一道动人的风景。

上海美食打卡红网app_上海美食网红打卡地_上海必打卡的网红美食/

“王记”位于南京西路“梅恒泰”商圈

王姬从“告别”到“重新出现”的过程在媒体的镜头下完全透明,而且还有名人效应在里面。 上海演员马伊琍是这款葱油饼的忠实粉丝。 上海外滩店的“小三”于玲不仅全程关注,还提出建议、尽力而为。

这家在上海经营了三十多年的小店,这次能够重新出发,多亏了大家的帮助。 未来,小店也会像老问题一样遇到新问题。 咖啡店隔壁的“葱油饼”会不会在没有市场和烟花的情况下“适应当地环境”呢? 葱油饼是坚持原来的“王记”口味,还是迎合新食客的口味……这次是新开的。 从葱油饼小幅调整一元钱,就可以看出王师傅做事的细心。

希望上海这个大码头上永远能看到“王记”。 无论是豆浆葱油饼,还是咖啡搭配葱油饼,都不违和。 上海有句老话——中西结合。

让传统业态焕发独特魅力

何振华:资深媒体人、上海作家、散文家、评论家

网红葱油饼“王记”已经搬到了南京西路西门广场旁的南汇路奉贤路口。 它只开放了几天。 当然,我以前就知道“阿达”葱油饼。 我最早路过南昌路,排队买吃的。 说起葱油饼,还有两个较早的摊位,至今记忆犹新,唇齿留香。 一处是浦东灵照路口灵岩南路住宅区门外。 摊主是一位上海老爷爷,又高又瘦。 另一座位于保定路与昆明路口的提篮桥。 摊位就摆在路边。 那也是十年前的事了。 我母亲正在中西医结合医院休养。 闻着葱油饼特有的香味。 有人告诉我,昆明路上的摊位现在是提篮桥网红店。 愚园路上的网红“王姬”也和它一样,已经创业多年。

上海宁波联谊会大楼与“王季”门面斜对面。 几平米的店面原本是IZUMO咖啡,现在咖啡店已经搬到对面,与“王吉”互相照顾生意。 在IZUMO购买一杯咖啡的顾客可以在“王记”享受折扣。 同样,如果你在“王记”购买葱油饼,在IZUMO可以享受折扣,听起来是一种很有趣的合作方式。

上海美食网红打卡地_上海必打卡的网红美食_上海美食打卡红网app/

奉贤路是一条蜿蜒的路。 离“王记”不远的Husk是我比较喜欢的一家西餐厅。 我特别喜欢生牛肉片、黄油无花果和奶油土豆泥。 餐厅不大,环境优雅,气氛安静。 那天,陈光坐在“王记”店前与王永信师傅聊天。 有一位八十多岁的老人,说他是冲着名声才来这里的。 老人不停地说“好吃好吃”,一下子又装了六个,还说路上要去凯斯林买蛋糕。 当时我就在想,十年二十年前,“八尺之外”,不太可能会有人从徐家汇跑到奉贤路,只是为了吃一块葱油饼。

上海美食打卡红网app_上海美食网红打卡地_上海必打卡的网红美食/

奉贤路是一条蜿蜒的路

店主夫妇从皖北来到上海已有30年了。 他们辛勤劳作,辛勤劳作,才做出了美味的葱油饼。 他们为了儿子能在上海读书成才而努力。

上海美食打卡红网app_上海美食网红打卡地_上海必打卡的网红美食/

王永新儿子墙上挂着的证书和奖牌

像这样移居魔都的上海漂流者不计其数,大城市能源等级升级的景象日新月异。 如何让传统业态在不断的城市更新步伐中焕发出独特的商业魅力? 毕竟,现代社会“高品质”的人文建设,应该与葱油饼一样挥之不去的城市烟火相得益彰。