• 周四. 6 月 13th, 2024

酸青瓜可以炒牛肉吗酸青瓜可以炒牛肉吗怎么做

admin

10 月 22, 2023 #美食攻略

酸青瓜可以炒牛肉吗怎么做

食材

 

牛肉适量,小黄瓜条适量,干辣椒适量,油适量

步骤1、首先要制作牛肉炒小黄瓜条就必须购买好食材牛肉和小黄瓜,一般超市或市场都很容易就购买到这两样食材了。

步骤2/将牛肉购买好之后需要先用清水把牛肉全部清洗干净,一般牛肉买4斤就可以了。

步骤3/接下来把清洗干净的牛肉放在菜板上,先把牛肉切成块状再改切成丝状。

步骤4、将牛肉全部切成丝状,过后把切好的牛肉丝放入碗中,放入盐和芡粉,再放入一些食用油,用筷子将牛肉丝搅拌均匀,一般需要将牛肉丝腌制10分钟。

步骤5、然后把购买好的小黄瓜用清水清洗干净。

步骤6、将小黄瓜清洗干净过后需要用刮子把黄瓜的皮给刮掉,然后放在菜板上切成两半然后改切成薄片放入碗中备用。

步骤7、最后在锅中加入适量的油,放入腌制好的牛肉丝进行翻炒,然后放入干辣椒炒一下,过后放入切好的黄瓜片翻炒一下,之后加入盐和味精进行调味这道美味的牛肉炒小黄瓜就制作完成了。

青瓜可以炒牛肉吗?

黄瓜炒牛肉:

 

配料:牛肉100克,黄瓜1个,葱姜蒜头适量,胡椒粉1茶匙,小苏打1茶匙,生抽2勺,食用油少许,淀粉1茶匙;

加工步骤:第一步,牛肉事先切成薄片,用清水冲洗,控水后,加入生抽、胡椒粉、苏打,用手抓拌,使牛肉能完全吸收;

步骤二,然后加一勺清水让牛肉吸收,加点玉米粉抓拌均匀,最后放入一勺食用油,将水分锁住,下葱姜蒜分别切成末用;

步骤三,黄瓜一根,洗净,切厚片,炒锅加一点食用油,待油烧热后,放入腌好的牛肉,大火快速滑炒,待牛肉炒至变色盛出;

步骤四,将葱姜蒜头和香喷喷的牛排一起放入锅中,再把牛排放回锅中,翻炒均匀,即可将黄瓜片放入锅中,同时加点生抽、胡椒粉;步骤五,翻炒均匀,待牛肉入味后,即可关火煮成的牛肉盛上盘即可食用。

牛肉炒青瓜做法

有差别。一是大小不同,尽管是两条紧挨着的两条肉,但都有筋皮包裹,可以分离,小黄瓜条比大黄瓜条略小;二是位置和形状不同,小黄瓜条更靠近臀部,是牛的二头肌沿臀骨分离出的半腱肌,成管状,大黄瓜条在牛后腿骨外侧,由完整的臀骨二头肌组成,肉块长而宽;三是适合烹饪方式略有不同,大黄瓜条适合卤酱,做牛肉干,小黄瓜条适合火锅,切片烤牛排。

 

牛肉炒青瓜好吃吗

黄瓜适合凉拌,不适合炖菜,所以不好吃

 

酸青瓜可以炒牛肉吗怎么做好吃

牛肉十点,豆腐干适量,黄瓜适量,生姜适量,盐适量,鸡精适量,五香粉适量,生抽适量,陈醋适量,淀粉适量。

 

操作方法

01

准备适量牛肉,洗净后切成片,放入盘中,再准备适量生姜,洗净后,切碎放在牛肉上,加入适量盐,鸡精,五香粉,料酒,淀粉,腌制15分钟。

02

准备一根黄瓜,洗净后切成片,再准备适量豆干,切成长条,放入盘中备用。

03

炒锅中放入适量油,热后,将牛肉片放入锅中炒香,牛肉片切得比较薄,所以很容易熟,裹了一层淀粉的牛肉,不容易炒老。

04

将准备好的豆腐干儿,放入锅中,翻炒均匀。

05

将黄瓜片儿,倒入锅中,翻炒均匀,黄瓜片很容易熟,炒的时间不要太久。

06

根据自己的口味,放入适量盐,鸡精,五香粉,生抽,可以再加入适量白砂糖调味。

07

加入少许清水,防止粘锅,出锅前再加入适量陈醋提鲜。

08

炒好之后,出锅装盘,就可以吃了,真的太美味了,感兴趣的朋友也可以尝试来做一下。

牛肉和青瓜怎么炒

主料:

 

黄瓜适量

辅料:

青椒适量

红椒适量

盐适量

鸡精适量

葱姜适量

步骤 :

1· 黄瓜先去皮、青红椒洗净备用

2· 黄瓜切成两半呈半圆形然后切片,无需太薄!青椒红椒切菱形。葱切段姜切丝

3· 锅内倒入适量油把葱姜倒入爆香随之倒入黄瓜翻炒。炒一两分钟待黄瓜出水再倒入青红椒、放入适量的盐和鸡精即可!再翻炒一会即可装盘

牛肉炒青瓜怎么做好吃窍门

可以,黄瓜条是牛的臀肉,也叫米龙、和尚头,肌肉纤维比较粗,几乎没有脂肪,肉质老、瘦,适合做烧烤或酱卤,还可以切丝、切片后爆炒。

 

黄瓜条分为大黄瓜条、小黄瓜条,大黄瓜条位于牛后腿骨外侧,沿半腱肌股骨边缘分割而出,肉块长而宽大,肉质较粗,纤维均匀,北方称为“底板”。小黄瓜条位于牛臀部,沿臀骨二头肌边缘分割而出,肉块形如管状,又叫鲤鱼管,肉质均匀,北方称为“白板”。