• 周五. 6 月 14th, 2024

真正过冬需要见过雪

admin

9 月 11, 2023 #游记

一双眼睛就可以啦!

【出行攻略】:

如果没有滑雪经验,可以去体验雪地越野或者溜冰,都是很不错的选择。

去参观一些特色景点,比如说冰雕比赛和冬捕海鲜,深入了解当地的文化和生活习惯。

夜晚可以去园林缤纷灯会,或者是体验温泉泡澡,放松身心。

吃上一碗热腾腾的涮羊肉,绝对是冬季旅行不可缺少的一部分。

  在东北过冬,一定要带好心情,感受这个季节独有的美好。

在冰天雪地的旅行中,如何自我保护?

眼睛是寒冷侵袭的最先受害者,但带一副墨镜可以避免紫外线伤害。暖宝宝是最好的贴身保暖神器,贴大的在身上,贴小的在脚上,同时带上保温杯,每时每刻都可以享受热水。此外,预防感冒也很重要,备上感冒药和维生素泡腾片,加强免疫力。

如何选择旅行路线?

选择专车包车是最为便捷的方式,十分适合当地的冰雪路况。跟团旅行也是不错的选择,可以根据不同天数的行程安排,感受当地不同景致。尽管东北地区交通不便,但好景总是值得追寻的。

  在冬日的旅行里,保持愉悦的心态,随时享受旅途的美好,才是最重要的。

凤凰山,一个不受干扰的美丽之地。

UFO事件曾经让这里沸腾,而如今,这里变成了冷门打卡胜地。从哈尔滨出发,前往凤凰山,或许并不为人所知。但你会在这里看到独一无二的雪景,凤凰山的小众与冷门,让这里成为独特的体验胜地。

到达山顶需要坐雪地摩托,普通车辆无法通行。在雪地摩托的接驳点,你需要换上专业装备。从这个角度望去,山脉仿佛近在咫尺,令人心旷神怡。

黑龙江凤凰山国家级自然保护区,是一个迷人至极的雪原胜地。

值得注意的是,凤凰山有很多,但这里是位于黑龙江省五常市的真正凤凰山自然保护区,是一个自然生态系统类型保护区。

始建于1989年的凤凰山,于2006年2月晋升为国家级保护区,2001年被评为国家级森林公园,2012年达到国家AAAA级景区和国家地质公园的标准。2013年成功申报大峡谷自然保护区,2015年成为国内首家通过中国森林认证的国家森林公园。

在雪地摩托上享受美妙时光需要注意一些小技巧:一定要做好防寒保护,把耳朵和脸部全部覆盖住。因为摩托车的速度飞快,风会很大。

.reyouwang.com/uploadfile/ueditor/image/20210104/1609726098475211.jpg />

当时我毫无准备,结果风很大,耳朵和脸都被冻得通红!

令我惊喜的是,南方的冬天总是灰蒙蒙的,但在东北,冬日总是晴空万里,阳光照在雪地上,让雪晶莹剔透、美丽动人。

登上凤凰山顶,冰块结在枝头,不是一般的雾凇,而是冰柱,在阳光下闪闪发光。

面对这样的景色,让我想起了每个冬天里的雪景,尤其是去年我在北海道度过的冬天,寒冷却温馨,但这里的雪景也同样美不输北海道。

从凤凰山顶遥望,远方便是中国版“富士山”,离这里不远,非常值得在这个特殊时期里挖掘一些小众的国内旅游地,凤凰山就是一个绝佳的代表。

在凤凰山上,还有著名电影《雪山飞狐》的拍摄地,想象在这样的严寒地带进行拍摄需要花多大的心思。

来到这里,可以次吸取电影中穿的这种抗严寒的服装,感受那种穿越寒冬的感觉。