• 周五. 6 月 14th, 2024

这是碟刹公路在环法上的首胜——Specialized Venge Vias Di

admin

9 月 6, 2023 #骑行

 

在昨日的环法第二赛段中,快步名将马塞尔·基特尔(Marcel Kittel)使用Specialized S-Works Venge Vias Disc获得了赛段的关键,这是碟刹公路首次赢得环法的赛段冠军。 

在碟刹公路刚刚兴起时,基特尔就表示非常喜欢他的碟刹款Venge Vias,在2017年的环迪拜赛中,以4站3胜的好成绩卫冕了总冠军。当人们从“碟血”巴黎-鲁贝中的阴影走过之后,2017男的环阿布扎比再次上演碟刹争议,天空车队的欧文·道尔(Owain Doull)疑似在摔车中锁鞋被碟刹片割破,当时基特尔一度迫于与道德压力,在比赛中使用圈刹版公路车。

此后世界体育用品联盟、职业车手协会以及UCI进行了多番商讨,最终UCI对碟刹规格进行了要求,2017环法才得以允许使用碟刹公路。对于一年中最重要的比赛,各家肯定是拿出最厉害的武器来迎敌,基特尔也用上了他最喜欢的碟刹Venge Vias取得了好成绩,下面让我们看一下冠军的战车。

Specialized的设计师罗恩·琼斯(Ron Jones)在基特尔车上管中画上了CERN粒子加速器的涂装,代表着这辆车“爆炸般的速度”的主题。

涂装延伸至前叉、坐垫、、后下上叉和下管S-Works logo位。

车把组采用了Vision Metron 5D空气动力学一体把组。

轮组采用了Roval CLX50管胎版轮组,搭配26mm S-Works Turbo tubular管胎,碟片采用了前后140mm规格。

此外,民间俗称“地表最快”的GIANT Propel的碟刹版本也参加了环法,车款虽未正式发布,但碟刹公路是否会在环法上越战越勇,让我们拭目以待吧。

图片:Velonews、A.S.O