• 周五. 6 月 14th, 2024

DAHON大行|逃离城市喧嚣 做个夏日追风骑士brbrspan style=fo

admin

8 月 29, 2023 #骑行

 

  一场说走就走的夏日旅行,对于背负工作的都市人而言,太过奢侈。但一次逃离城市喧嚣的户外骑行,却并非触不可及。

在只属于自己的周末时光中,我们可以暂缓生活的步调,做个自在追风的骑行骑士。

周末骑车,不需要特意规划目的地,树木繁茂的公园、绿草如茵的郊外就很好。骑行路上,入目的不再是钢铁构造的摩天大楼,而是绿意盎然的自然之景。微风拂过,不再是机油味十足的汽车尾气,呼吸间尽是清新的青草味。

在夏日的周末,我们不需要去争夺打卡前的最后一分钟。缓下来的骑行速度,反而让人能够静下心来,留意到平时忽略的风景。

骑行路上,你能听到风吹树叶的沙沙声,你能看到树叶上耀目的光斑,你能感受到细风轻柔地亲吻脸庞。此刻,你的内心不再被无意义的社交所桎梏,你的思想不再为繁重的课业所束缚。

转动的车轮在嫩绿的草地上留下鲜明的痕迹,那是我们来过的证明。在自然中徜徉,在绿意中飞驰,你所感到的,有轻松、有自由,有恣意、有畅快,有舒爽、有愉悦。

如若一个人的骑行太过孤单,不妨叫上好友来一场多人骑行。

不要总是拿忙忙碌碌作借口,减少朋友间的联谊。再坚固的友情,也需要用心呵护。因此,让骑行成为朋友间沟通的桥梁,让骑行成为友情的调和剂。

夏日傍晚,骑上自行车同朋友漫游于江边栈道,聆听细浪拍岸的水声,欣赏波光粼粼的江面。此时,无需费力踩转脚踏,也无需费心调整齿轮比。在与好友同骑的时光中,随心蹬踏、随意漫游,就能感受到骑行带给人最简单的快乐。

骑累了,就把自行车折叠起来,塞进汽车的后备箱,轻松实现“4+2”出游。

做个夏日追风少年真的很简单,一个人,一辆车,足矣。

骑行能让我们短暂抽离繁忙的生活,能够静下心来留意被遗忘的风景。希望你也能偶尔抽出时间,来一场没有目的地的旅行,让大行自行车带你去一个不曾到过的远方,一路咫尺,怦然心动。