• 周四. 6 月 13th, 2024

青岛市区里有什么好玩的地方?

admin

8 月 11, 2023

青岛有以下好玩的地方:青岛方特梦幻王国青岛方特梦幻王国由飞越极限、生命之光、聊斋、水漫金山、宇宙博览会、秦俑地宫、梦幻之旅、逃出恐龙岛、唐古拉雪山、火流星、嘟比脱口秀、欢乐天地、童梦天地等10多个主题项目区组成,包含主题项目、游乐项目、休闲及景观项目200余项。在这里,“高空飞翔”带您环游世界、“秦俑地宫”带您到神秘莫测的秦始皇地宫探险、“魔法城堡”带给您神奇的魔法体验、还有“水漫金山”那滔天巨浪将从您的头顶排山倒海呼啸而过……以及火流星、挑战者之旅、波浪翻滚、勇敢者转盘、高空飞翔、极速风车。崂山崂山景区包括太清宫、太平宫、北九水、华楼宫、鹤山和崂顶巨峰等景区与景点。奇峰怪石,满山遍布,如狮子峰、绵羊石等。人称峻山的石峰是“天然的花岗岩群雕”。由于临海,山色海波相映,形成了紫霞云海乃至“海市蜃楼”的奇特景象。再加上闻名天下的崂山泉水,如“金液”、“靛缸湾”等,构成了崂山独具一格的自然景观。青岛海底世界青岛海底世界位于青岛莱阳路2号,毗邻青岛鲁迅公园和第一海水浴场。它整合了青岛水族馆、标本馆、淡水鱼馆等原有旅游资源,与依山傍海的自然美景相融合,形成山中有海的奇景。独特的地理位置,现代化的展示手段,使其成为独具特色的海洋生态大观园。茶山风景区“山石、山泉、山花、山寺”是茶山的主题。从景点入口到茶山寺(又名般若寺)会陆续经过迎景区,自然风光区(野外拓展区),佛教文化区三个游览区。迎景区主要是人文景观,包括关公庙、水上乐园、滴水观音、动物园、茶山广场等,同时您在这一景区里还可以欣赏到自然山体象形景观卧佛山、济公醉卧和点将台(又名拴马桩)等。自然景观区(野外拓展区)从神茶题字处到千丝瀑景点处,全长900米左右。溪流沿着长长的深山峡谷,弯弯曲曲,时急时缓,时聚时散,奔腾而下。随处可见的象形山石惟妙惟肖、栩栩如生。木栈道依山而建,栈道下水流潺潺。沿路有狮子峰、龟兔赛跑、将军石、犬塔忠魂、大肚弥勒等天然象形石景观。木栈道和主干道之间有供拓展用的拓展器材,在这您可以大显身手。佛教文化区从观照亭到般若寺,般若寺依山而建,佛是弥勒佛,后有山茶峰。主要的景点有上品石、状元峨冠、状元井、金蟾朝圣(望空)、三生石等。

青岛海底世界、青岛栈桥、青岛啤酒博物馆、五四广场、八大关。

1.青岛海底世界:

青岛海底世界位于青岛汇泉湾畔,毗邻青岛著名风景区鲁迅公园和第一海水浴场。它整合了青岛水族馆、标本馆、淡水鱼馆等原有旅游资源,与依山傍海的自然美景相融合,形成山中有海的奇景。独特的地理位置,现代化的展示手段,使其成为全国青岛独具特色的海洋生态大观园。

2.青岛栈桥:

青岛栈桥是青岛海滨风景区的景点之一,是国务院于1982年首批公布的国家级风景名胜区,也是首批国家AAAA级旅游景区。

青岛栈桥位于游人如织的青岛中山路南端,桥身从海岸探入如弯月般的青岛湾深处。

3.青岛啤酒博物馆:

青岛啤酒博物馆是青岛啤酒股份有限公司投资2800万元建成的国内唯一的啤酒博物馆,其展出面积达6000余平方米。

博物馆设立在青岛啤酒百年前的老厂房、老设备之内,以青岛啤酒的百年历程及工艺流程为主线,浓缩了中国啤酒工业及青岛啤酒的发展史,集文化历史、生产工艺流程、啤酒娱乐、购物、餐饮为一体,具备了旅游的知识性、娱乐性、参与性等特点,体现了世界视野、民族特色、穿透历史、融汇生活的文化理念。

4.八大关:

八大关位于山东省青岛市市南区汇泉东部,太平山南麓,始建于20世纪30年代,是中国著名的风景疗养区,面积70余公顷。十条幽静清凉的大路纵横其间,主要大路因以我国八大著名关隘命名,故统称为八大关。

5.五四广场:

五四广场位于山东省青岛市市南区东海西路,北依青岛市人民政府办公大楼,南临浮山湾,总占地面积10公顷。五四广场因青岛为中国近代史上伟大的五四运动导火索而得名。

五四广场分南北两部分,分布于中轴线上的市人民政府办公大楼、隐式喷泉、点阵喷泉、《五月的风》雕塑、海上百米喷泉等。