• 周五. 6 月 14th, 2024

车手的荣耀 环澳赛场上的定制涂装战车brbrspan style=font-we

admin

8 月 11, 2023

 

 

在职业自行车坛中,厂商和车队为车手打造定制涂装战车不仅是对车手能力的肯定,同样也对其在新赛季的表现寄予着非常大的希望。在2018赛季的第一场世巡赛环澳赛中,4款定制涂装的战车亮相于赛场,有全新亮相的也有之前早已曝光过的,让我们来看看又有谁赢得了这项荣誉。

斯蒂夫·莫拉比托(Steve Morabito)的Lapierre Xelius SL

FDJ车队的瑞士车手斯蒂夫·莫拉比托在新赛季使用一辆特别涂装的Lapierre Xelius SL公路车征战赛场,整车以红白相间的配色打造,代表着对他的家乡(瑞士国旗为红白相间配色)。斯蒂夫的同乡兼队友塞巴斯蒂安·赖兴(Sébastien Reichenbach)也使用相同涂装的战车。

车架的上管处印有很多斯蒂夫的家乡瓦莱州(Valais)的各处爬坡点和山脉的名词,打造这台车架同样也是为了帮助开发瓦莱州的旅游业和当地的骑行市场。

瑞士国旗印在了车架立管处。

前叉末端印有马特洪峰和瑞士伯纳德狗的涂装。

別府史之(Fumiyuki Beppu)的Project One Trek Madone

在红色涂装的崔哥-世家兰铎车队队车群中,有一部黑色的Project One Trek Madone鹤立鸡群,它就是別府史之的特别版战车。这款战车涂装限量100部,仅在日本地区发售。

这款特别版的涂装Trek Madone是为了推广日本杯公路自行车赛而制作的,同样也是TREK对別府史之的肯定。

在车架的上管处印有形似日本文字的法文,意思是“我知道我可以”。

车架立管处印有用汉字写成的別府史之名字。

立管后处、上管下缘和前叉内里的涂装,灵感来源于日本的忍者。

彼得·萨甘(Peter Sagan)的Specialized Tarmac SL 6

自行车界的明星车手彼得·萨甘向来是定制涂装战车的常客,这款涂装的Tarmac萨甘从2017年就使用至今。

但细节处的涂装略有改变,车架上管靠近头管处加上了萨甘的名牌。

车架上管靠近坐管处增加了金色的Tarmac字符,萨甘的名贴也从之前的绿色换成了国旗+名字+彩条的涂装。

去年萨甘的战车可以看这里:2017萨甘Specialized Tarmac SL 6

安德烈·格莱佩尔(Andre Greipel)的Ridley Noah SL

格莱佩尔这款黑底白猩猩涂装的车架也是在去年就出现了,整车的配件上略有小改动。

相关报道:2017年格莱佩尔使用的Ridley Noal SL

水壶架从Eilte换成了Tacx。

今年开始使用Nokon鱼骨线管。

C-Bear陶瓷中轴。

这俩战车最大的改动莫过于前叉的替换,全新的镂空设计前叉给人“不明觉厉”的感觉,因为Ridley暂未对此作出介绍。

图片:Cyclingtips