• 周六. 6 月 15th, 2024

谁能多给我介绍几个大连美食我想吃…..

admin

8 月 11, 2023

煎焖子、烤鱿鱼,满大街都是。三鲜韭菜盒、鲅鱼饼子、海菜包子、三鲜疙瘩汤,到饭店吃去吧。海鲜每个饭店都有,主要是贝类和虾蟹之类比较有特色,市中心天津街一带、三八广场一带、黑石礁一带比较多。你五一来品尝一下虾爬子和海螃蟹吧,真是蟹黄虾肥季节,不过浅尝辄止,别闹了肚子。祝您旅行愉快!

大连两日程➕美食推荐

 

大连美食餐厅推荐

大连是一座海滨城市,每到夏天,就会迎来旅游旺季。来大连旅游,必然要品尝大连当地的美食,今天我这个大连原住民,就给大家推荐几家好吃的去处吧。这些餐厅未必是大馆子,但是味道一定是值得称赞的。

分类一:海鲜

大连海鲜是大连美食最大的特色,因此来大连吃一顿地道的大连海鲜就成了必行之事。大连本地人吃海鲜的家常做法并不花哨,飞蟹,虾爬子,青虾,海螺,海虹这一类的只要蒸或者煮,就可以食用了,新鲜的海鲜直接蒸煮,最是鲜美。蚬子,蛏子一类的可以水煮,也可以辣炒,味道都很不错。鲍鱼,海参一类昂贵的食材家里也会偶尔吃吃,清蒸鲍鱼,凉拌海参都是不错的选择。另外还有一些独特的美食,海胆饺子,海肠饺子,海麻线包子,下锅烂疙瘩汤,海波螺馄饨,有些饭店吃得到,有些就只能祈祷自己有一个擅长烹饪美食的大连本地好友了。

1.海味当家:原汁原味的蒸煮海鲜。
2.喜鼎海胆饺子:海胆饺子必吃好去处。
3.日丰园:海肠饺子是特色,能不能吃上看运气了。
4.松云居:大连老菜小馆子,口味独特。
5.将相和:新兴的大连菜新秀。
6.品海楼:连锁老品牌,口味有保证。
7.天新园:老城区的老大连味,软炸虾仁必点。
8.华鲀酒店:敢不敢吃河豚?
9.天天渔港:依旧是不可或缺的大连海鲜菜。
10.万宝海鲜坊:出品有保证的老大连品牌。

分类二:烧烤

一天三顿小烧烤在大连的夏季是真的会实现的,大连的烧烤兼容了海鲜,还融合锦州烧烤,新疆大串,西北烧烤的各种特色,选择真的超多的。

1.老道海鲜烧烤
2.金太阳海鲜烧烤
3.888串场
4.喝丢一只鞋
5.盖茨比串工厂
6.鲜定味海鲜烧烤
7.金碧辉煌串吧
8.正黄旗海鲜烧烤大排档
9.康姐烧烤
10.锦鹏海鲜烧烤

分类三:日料
大连还保有着日俄文化,现在还有很多外企,所以大连的日料也是值得一试的。

1.九福自慢
2.晶吉居酒屋
3.鳗亭
4.伯乐屋
5.南一日本料理
6.茗瀞屋
7.炭火亭
8.杉木日本料理
9.柿子餐厅
10.千鸟居酒屋

分类四:小吃
从前在我的学生时代,大连街面上还有不少小吃摊,现在却是越来越少了,那些记忆中的味道也大多不见了。这边给大家推荐几种大连小吃。

1.焖子:推荐猛哥焖子
2.铁板鱿鱼:推荐中原小吃街
3.炸串:推荐尊品炸串,辽B小串,中原小吃街
4.年糕:糯米香
5.炸鸡腿:锦一顺
6.拉面:水仙拉面,清香拉面
7.豆腐串:中原小吃街
8.章鱼小丸子:二路车站小丸子
9.鸡蛋灌饼:灌饼王
10.炸鸡架:中原小吃街